0

Зразы


Для быстрого приготовления этого блюда необходимо подготовить все ингредиенты, а именно: отварить рис, сварить яйца, поджарить лук и конечно приготовить фарш.

Ингредиенты:

  1. Курица, индейка или говядина — 100г;
  2. Хлеб пшеничный — 10г;
  3. Сухари молотые — 5г;
  4. Рис — 20г;
  5. Лук репчатый — 10г;
  6. Вода или молоко — 15г;
  7. Яйцо — 1/4шт;
  8. Соль.

Шаг 1. Приготовление фарша.Мякоть мяса разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочного масла (на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла). В измельченное мясо добавить размоченный в воде, или молоке хлеб, посолить и перемешать.

Шаг 2. Из мясного фарша скатать мокрыми руками шарик и раскатать его в лепешку толщиной 1см.

Шаг 3. На середину лепешки положить отварной рис, перемешанный с рубленным яйцом и поджаренным луком. Края лепешки защипать, зразе придать овальную форму, обвалять в сухарях, обжарить в масле и поставить на 10-15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Мясные зразы можно фаршировать гречневой рассыпчатой кашей, поджаренной морковью, рубленным яйцом и зеленым луком.

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*