0

Запеченные рисовые шарики


Для быстрого приготовления подготовим все необходимые ингредиенты. Рис (желательно круглый) промываем и варим до полной готовности. Консервы открываем и разминаем вилочкой, нарезаем зелень по вкусу. 1 яйцо взбиваем с солью до однородности, панировочные сухари насыпаем в тарелку.

Ингредиенты:

  1. Рис круглый — 1 стакан;
  2. Консервы рыбные в собственном соку — 1 уп.;
  3. Зелень по вкусу;
  4. Яйцо — 1 шт.;
  5. Панировочные сухари;
  6. Масло для обжарки;
  7. Соль, перец по вкусу;
  8. Сметану для подачи на стол.

Шаг 1. Отвариваем рис до полной готовности;

Шаг 2. Разминаем консервы, нарезаем мелко зелень все перемешиваем — это будет нашей начинкой.

Шаг 3. Взбиваем яйцо до однородной массы с добавлением соли.

Шаг 4. Из остывшего риса формируем лепешки, на середину чайной ложкой кладем начинку и аккуратно закрываем формируя шар. Так поступаем со всем рисом и начинкой.

Шаг 5.Ставим сковороду на огонь наливаем масло.

Шаг 6. Наши рисовые шарики обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 7. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Предлагаю вам приготовить рис по интересному и вкусному рецепту (мне его подсказала бабушка). Так как в нашей семье не любят рисовую кашу (а если и едят, то как китайцы в виде шариков) рис часто остается данный рецепт не дает рису зря пропасть.

Для начинки можно использовать также сыр, яйца, ветчину и так далее (но я пока не пробовала), если попробуете обязательно напишите. )))


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.