0

Тефтели с тушёной капустой


Для быстрого приготовления блюда и для того, чтобы случайно что-нибудь не забыть подготавливаем все ингредиенты. Обжариваем лук с морковью (если есть и любите болгарский перец) , в конце обжарки добавляем томатную пасту (кетчуп или лечо).

Ингредиенты:

  1. Фарш (любой на ваш вкус) — 0,4 кг;
  2. Рис — 0,4 кг ;
  3. Капуста — 1 кочан;
  4. Лук — 2 средние луковицы;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Томатную пасту — 3 ст.л.;
  7. Соль, перец по вкусу.

Шаг 1. Капусту моем, мелко нарезаем и в кастрюлю, добавляем немного воды, чтобы не подгорела, ставим на средний огонь.

Шаг 2. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем (половину объема лука оставляем на фарш).

Шаг 3. Фарш перемешиваем с рисом (не нужно предварительно отваривать) и луком, формируем шарики.

Шаг 4. Укладываем в кастрюлю, или в форму для выпечки (смотря где будите готовить можно как на плите, так и в духовке и в мультиварке тоже можно) слой капуста/лук/морковь затем тефтели и снова капуста/лук/морковь.

Шаг 5. Ложку томатной пасты перемешиваем с солью и перцем и поливаем чуть-чуть не доходя до верхушек, закрываем крышкой. 30-40 минут и тефтели будут готовы.

Подавать с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!!!

 

Меня это блюдо привлекает простотой, вариативностью и вкусом, ведь тут можно добавить и чеснок; и болгарский перец; фарш может быть куриный, индейки или свино/говяжий, а еще никакого дополнительного гарнира не требуется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*