4

Суп с цветной капустой


Суп с цветной капустой

Ингредиенты:

1. Цветная капуста – кочан
2. Морковь – 2 шт.
3. Лук – 1 шт.
4. Сливочное масло – 100 г.
5. Куриный бульон – 2 л.
6. Мука – 4 ст.л
7. Молоко – 3 стакана
8. Сметана – 3 ст.л.
9. Петрушка
10. Черный молотый перец
11. Соль
12. Лавровый лист.

Шаг 1.Нарезаем лук и морковь

Шаг 2. Разбираем вымытую капусту на соцветия и тоже нарезаем ее

Шаг 3. Обжариваем на сливочном масле лук и морковь – прямо в кастрюле.

Шаг 4. Высыпаем туда же капусту и заливаем куриным бульоном (или разведенными в кипятке бульонными кубиками). Добавляем специи, варим полчаса.

Шаг 5. Готовим белый соус, который придаст супу густоту и наваристость. Взбиваем венчиком муку и молоко, вливаем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Доводим до кипения и варим около трех минут, постоянно помешивая. Переливаем в суп, солим по вкусу, добавляем сметану. Посыпаем зеленью и подаем горячим.


4 Комментариев для “Суп с цветной капустой

  1. Какой замечательный суп с цветной капустой получился и фото такие классные, что сразу захотелось приготовить такой суп к обеду. Мне нравятся овощные супы, это вкусно и полезно. Спасибо за рецепт.

  2. Такое первое блюдо, по большей части, только моё. Цветную капусту в семье люблю только я, но мой народ на основе куриного бульона может есть многое.

    • Как я Вас понимаю! У меня тоже самое с тефтелями. А у мужа так вообще — все съедобно где есть картошка, остальное терпит если нет блюда с картошкой.

  3. Приятным пикантным вкусом выделяется среди таких первых блюд сырный суп с цветной капустой – легкий и в то же время питательный. Дом и семья .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*