0

Суп-пюре из курицы


Для быстроты приготовления ставим кастрюлю с водой на огонь. Суп готовится быстро он вкусный и питательный детям очень нравятся супы-пюре.

Ингредиенты:

  1. Курица — 150г;
  2. Коренья — 10г;
  3. Лук репчатый — 10г;
  4. Мука пшеничная — 10г;
  5. Масло сливочное — 10г;
  6. Молоко — 100г;
  7. Вода — 500г;
  8. Желток — 1шт;
  9. Соль.

Шаг 1. Сварить бульон из курицы с кореньями и луком.

Шаг 2. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 минут.

Шаг 3. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку, или размельчить с помощью блендера.

Шаг 4. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп молоко, раствор соли.

 

Приятного аппетита!!!

 

Готовый суп должен быть такой же густой как сливки. Суп можно подать с гренками и зеленью.

По желанию, для питательности в суп можно положить яичный желток смешанный с 1/4 стакана молока или сливок и, помешивая вливать в готовый горячий суп.

Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.