1

Суп-пюре из картофеля


Для быстрого приготовления этого питательного супа ставим на огонь кастрюлю с водой, не теряя времени чистим и режем картофель.

Ингредиенты:

  1. Картофель — 100г;
  2. Манная крупа — 5г;
  3. Лук репчатый или порей — 15г;
  4. Масло сливочное — 10г;
  5. Молоко — 100г;
  6. Вода — 300г;
  7. Желток — 1шт;
  8. Соль.

Шаг 1. Картофель вымыть, очистить, разрезать на 3-4 части, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нашинкованный лук и варить закрытой посуде 30 минут.

Шаг 2. Сваренные овощи размельчить с помощью блендера вместе с бульоном, посолить, нагреть до кипения, всыпать манную крупу и варить еще 15 минут помешивая.

Шаг 3. Готовый суп заправить маслом и смесью кипяченого молока с сырым желтком. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Приятного аппетита!!!


Один комментарий для “Суп-пюре из картофеля

  1. Казацкий кулеш с салом и картофелем — это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое в прежние времена готовили казаки. Суп с пшеном, картофелем и салом нередко называют «полевым», так как готовили его в полевых условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.