0

Суп-пюре из цветной капусты


Для того, чтобы работа шла быстрее ставим кастрюлю с водой на огонь; сковороду на огонь сразу насыпаем муку не забываем помешивать.

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 200 гр;
  • мука — 20гр;
  • молоко — 0,5 литра;
  • яйца (желток) — 1;
  • соль, перец по вкусу

для соуса:

  • бульон 1000 мл;
  • мука — 50 гр;
  • масло сливочное — 50 гр.

 

Шаг 1. Кочаны цветной капусты разобрать на соцветия и сварить отдельно в бульоне.

Шаг 2. Приготовим белый соус: муку насыпать на сковороду, обжарить на плите не допуская изменения его окраски развести мясным или куриным бульонам, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить 30 — 40 минут при слабом кипении часто помешивая во избежании пригорания. Готовый соус процедить.

Шаг 3. Вареную капусту протереть (часть соцветий оставить для гарнира), смешать с белым соусом и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся пену.

Шаг 4. Суп процедить через сито, довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль и кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

Шаг 5. В тарелку с супом положить кочешки отваренной капусты, украсить зеленью, гренками.

 

Приятного аппетита!!!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*