1

Шарлотка


Это, пожалуй первое чему я научилась из выпечки. Простая, пышная и вкусная шарлотка )).  Поставьте духовку на разогрев.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 3 шт.;
  2. Сахар — 200 гр.;
  3. Мука — 200 гр.;
  4. Ванильный сахар — 5 гр.;
  5. Яблоки (желательно кислые) — 3-4 шт.

Шаг 1. Форму в которой будите запекать смажьте маслом и посыпьте сухарями. Нарежьте яблоки дольками и выложите в форму. При желании можете посыпать корицей.

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, туда же постепенно вводим просеянную муку и ванильный сахар перемешиваем до однородной массы. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Приятного чаепития!!!


Один комментарий для “Шарлотка

  1. Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный! Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*