0

Пирог шоколадно-творожный


Готовила этот пирог уже дважды, рецепт простой, а пирог получается очень вкусный! В нашей семье он за один вечер исчезает. Готовила в разъёмной форме 26 см диаметром. Если любите шоколад и творожную начинку — этот пирог вам точно понравится.

Для того, чтобы работа шла быстрее поставим духовку разогреваться до температуры 180о.

Ингредиенты

Для теста

    • мука — 250 гр;
    • масло сливочное — 150 гр;
    • сахарный песок — 125 гр;
    • какао — 2 ст.л.;
    • разрыхлитель — 10-15гр;
    • соль — 1ч.л.

    Для начинки

    • творог 5% — 500гр;
    • сахарный песок — 100гр;
    • яйцо — 1 шт.

    Для присыпки

    • мука — 150 гр;
    • масло сливочное — 75 гр;
    • сахарный песок — 75 гр;
    • какао — 1 ст.л.;
    • соль — 1/2 ч.л.

    Шаг 1.

    Приготовим тесто, для этого смешаем все ингредиенты для теста так, чтобы получилась мелкая крошка. Если кто-то любит, чтобы в сладком пироге встречались крупинки соли, соль необходимо добавить после того, как приготовите тесто(не забудьте еще раз хорошенько перемешать). Готовое тесто убираем в холодильник. Я же говорила, что все просто 😉

    Шаг 2.

    Теперь займёмся приготовлением начинки. Творог (чем жирнее, тем лучше) протереть, добавить сахарный песок, яйцо слегка взбить перемешать вместе с творогом и сахаром до однородной массы.

    Шаг 3.

    Смазать форму сливочным маслом, распределить равномерно тесто по дну и про краям. По тесту равномерно распределить начинку и поставить в духовку. Время приготовления 50 минут при температуре 180o.

    Шаг 4.

    Подготовим присыпку. Смешиваем все ингредиенты до состояния крошки. За 20 минут до готовности посыпаем присыпкой наш пирог. Готовый пирог после остывания можно посыпать сахарной пудрой.


Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*