1

Пирог с курицей и брынзой


Пирог простой очень простой и ооооооочень вкусный!

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 1 уп.;
  2. Кефир — 0,5 л.;
  3. Мука — 2,5-3 стакана;
  4. Куриное филе — 2 куска;
  5. Брынза — 200 гр.;
  6. Картофель — 2-3 шт.;
  7. Масло — 5 гр.

 

Шаг 1. Растопим сливочное масло, добавим кефир и муку (как только тесто перестает прилипать к рукам — муки достаточно) замесим тесто. Дадим тесту постоять 30-40 минут.

Шаг 2. Готовим начинку. Куриное филе, картошку и брынзу нарезаем кубиками. Кубики должны быть одинакового размера — желательно небольшие. Если брынза сильно соленое — можно не солить.

Шаг 3. Разделяем тесто на две части (меньшую на «крышку» пирога). Раскатываем тесто — толщина теста 2-3 мм.

Шаг 4. Смазываем противень маслом, выкладываем нижний слой на него начинку и накрываем «крышечкой» с краев тесто защипаем в углах делаем дырочки, для того чтобы пирог дышал.

Шаг 5. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов на 50-60 минут.

 

Приятного аппетита!!!


Один комментарий для “Пирог с курицей и брынзой

  1. Если вы будете делать версию киша, рецепт которой здесь описан, то это идеальное блюдо для завтрака! Пирог киш с грибами – рецепт французского открытого пирога с начинкой, в которую также входят сыр и помидоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.