1

Печеночный торт


Печеночный торт на удивление быстро и просто готовится. Он вкусный и сытный и именно благодаря ему я полюбила печенку (раньше я даже запах печенки с трудом переносила).

Для быстрого приготовления подготовим ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Куриная печень — 500гр,
  2. Мука — 1/2 стакана,
  3. Растительное масло — 2 ст.л.,
  4. Лук репчатый — 1 шт.,
  5. Морковь — 1 шт.,
  6. Яйца — 2 шт.,
  7. Соль, зенлень, перец по вкусу.,
  8. Сметана с горчицей, или майонез,

Шаг 1. Куриную печень промыть и очистить от лишних плёнок. С помощью блендера размельчаем до однородной массы, постепенно вводя оставшиеся ингредиенты для наших печеночных блинов, яйца, муку, соль, растительное масло. Тесто должно получится достаточно жидкое, чтобы блины получились тонкие и хорошо пропеклись. Когда печем блины стараемся, чтобы они были похожи по форме и размеру.

Шаг 2. Наши блины готовы и можно приступить к начинке. На сковороде при небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, немного солим. Если вы выбрали для начинки сметану то ее нужно смешать с горчицей и немного посолить. Так же в начинку для печеночного торта можно добавить соленые огурчики мелко нарезанные или маринованные грибы.

Шаг 3. А теперь формируем наш торт.  Чередуем слои блин — зажарка — соус, сверху торт обмазываем соусом и посыпаем зеленью. Наш печеночный торт готов! Можно дать немного пропитаться, или есть сразу и так, и так получается очень вкусно.

Приятного аппетита!!!


Один комментарий для “Печеночный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*