1

Мясной рулет


Для быстрого приготовления этого блюда подготовим все ингредиенты: отварим яйца, нашинкуем зеленый лук или поджарим репчатый, поджарим морковь и приготовим фарш.

Ингредиенты:

  1. Говядина, индейка или курица — 100г;
  2. Хлеб пшеничный — 75г;
  3. Морковь — 100г;
  4. Лук репчатый — 20г;
  5. Масло сливочное — 40г;
  6. Вода или молоко — 100г;
  7. Яйца — 2шт;
  8. Соль.

Шаг 1. Приготовление фарша.Мякоть мяса разрезать на куски и пропустить через мясорубку. К нежирному мясу можно прибавить сливочного масла (на каждые 100 г мякоти 10-15 г масла). В измельченное мясо добавить размоченный в воде, или молоке хлеб, посолить и перемешать.

Шаг 2. Мясной фарш положить на пищевую пленку, или фольгу и придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки из фарша положить в длину половинки крутых яиц, посыпать их рубленным зеленым луком или поджаренным репчатым луком. Вдоль яиц положить тонким слоем поджаренную морковь. Края рулета защипнуть соединив края подложки.

Шаг 3. Рулет осторожно выложить в форму швом вниз (форму предварительно смазать маслом). Рулет смазать взбитым яйцом и в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы не было трещин. В форму влить немного горячей воды, которой изредка поливать рулет при запекании, и поставить на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!!!

 


Один комментарий для “Мясной рулет

  1. Очень красиво и вкусно! А еще отдельное спасибо за подробное описание того, как разделать мясо для рулета. Стыдно признаться, но я не знала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*