0

Морковные оладьи


Для того, чтобы работа шла быстрее необходимо подготовить все нужные ингредиенты заранее: натереть морковь на мелкой терке и выложить все необходимые ингредиенты перед собой на стол.

Ингредиенты:

  1. Морковь — 3 средние шт.;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Мука — стакан;
  4. Кефир (ряженка/катык/простокваша) -0,5 л.;
  5. Сахар — 3 ст.л.;
  6. Соль — 1/2 ч.л.;
  7. Сода — 1/2 ч.л.;
  8. Растительное масло — 2 ст.л.

 

Шаг 1. Морковь, яйцо, кефир, масло, сахар и соль перемешиваем. Туда же просеиваем муку, соду перемешиваем все до однородной массы. Даем постоять 15 минут.

Шаг 2. Сковороду ставим на огонь, смазываем маслом и выпекаем оладьи с двух сторон.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт хорош своей простотой, пользой и вариативностью (морковь можно заменить на кабачок, цукини или капусту). А еще оладьи можно подать на завтрак с джемом или сметаной и на полдник с соусом из сметаны и зелени, получатся два абсолютно разных блюда ))).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.