0

Квас домашний


Как приготовить квас в домашних условиях? Да очень просто! А главное: вы точно знаете что в него положили и он не будет похож на сладкую газировку (мне покупной квас не нравится).

Ингредиенты:

  1. Хлеб ржаной — 500г;
  2. Сахарный сироп — 100г;
  3. Дрожжи — 10г;
  4. Вода — 3л;
  5. Изюм — 10г.

Шаг 1. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов.

Шаг 2. Настой процедить через марлю в эмалированную посуду (предварительно посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа. После этого квас разлить в бутылки, или в этой же посуде поставить в холодильник.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*