1

Клубничный чизкейк без выпечки


Для того, чтобы работа шла быстрее заранее подготавливаем форму, застилаем дно формы пергаментом или фольгой.

Ингредиенты:

  1. Песочное печенье — 330г;
  2. Сливочный сыр — 500г;
  3. Сливки — 200г;
  4. Сахар — 120г;
  5. Клубника — 300г;
  6. Желатин — 15г;
  7. Сливочное масло — 100г.

Шаг 1. Печенье измельчаем с помощью блендера, или скалки в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем, вливаем в песочную крошку и перемешиваем. Выкладываем тесто на дно разъемной формы и утрамбовываем. Убираем в холодильник.

Шаг 2. Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке. Сливки взбиваем с сахаром в  плотную пышную массу. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем до однородности.

Шаг 3. Клубнику моем удаляем плодоножки. Делим на две части. Половину кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния пюре. Добавляем в сливочно-сырную массу, перемешиваем.

Шаг 4. Желатин нагреваем до растворения, даем остыть. Вливаем в заготовку для чизкейка. Ещё раз тщательно перемешиваем. Выкладываем массу на основу из печенья, разравниваем. Убираем в холодильник до полного застывания десерта. лучше всего на ночь. Оставшиеся ягоды нарезаем пластинами, украшаем готовый чизкейк.

Приятного аппетита!!!


Один комментарий для “Клубничный чизкейк без выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*