0

Гурьевская каша


Ингредиенты:
1. Манная крупа 3/4 стакана
2. Молоко 2 стакана
3. Сахар 1/2 стакана
4. Яйцо 2 шт
5. Сливочное масло 2 ст. л.
6. Ванильный сахар 1 ч.л.
7. Миндаль, фрукты для подачи

Шаг 1
Молоко доводим до кипения, кладем обычный сахар и ванильный сахар, хорошо перемешиваем, что бы сахар полностью растворился.
Шаг 2
Затем тонкой струйкой засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, что бы не получились комочки. Варим в течении 10 минут.
Шаг 3
В горячую кашу кладем маслом и хорошо размешиваем.
Шаг 4
Затем по одному вводим яйца, быстро размешиваем.
Шаг 5
Каша готова в запеканию в духовке
Шаг 6
Смазываем форму или сковороду сливочным маслом и выкладываем кашу, посыпаем коричневым сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистой корочки.
Шаг 7
Даем каше немного остыть, украшаем фруктами и орехами. Все готово.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*