1

Гречневая каша по новому


Для того, чтобы работа шла быстрее разогреваем духовку до 180 градусов; ставим на медленный огонь глубокую сковороду, смазываем маслом; выкладываем перед собой все необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • оливковое или растительное масло
  • лук — 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • гречневая крупа 200 мл
  • сельдерей по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • куриная грудка
  • вода 250 мл
  • сметана 15 %
  • сыр по вкусу

А теперь за работу!

Шаг 1. На масле поджариваем лук, морковь, куриную грудку, сельдерей. Солим, перчим.

Шаг 2. Засыпаем гречку, немного обжариваем. Заливаем водой.

Шаг 3. Через 15 минут выложить поджаренные ингредиенты в форму для выпечки, сверху заливаем сметаной и засыпаем натертым сыром.

Шаг 4. Ставим нашу форму в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

 

Блюдо простое и очень вкусное! Всем приятного аппетита!

Польза гречки несомненна, поскольку крупа имеет богатый химический состав. В ней присутствуют кальций и калий, железо и кремний, натрий и магний, хлор и сера, натрий и фосфор, медь и йод, молибден и кобальт, никель и марганец, цинк и фтор. Кроме того, гречневая культура содержит немалое количество бора, хрома и алюминия. Существуют и микроэлементы, которые присутствуют только в гречке (из всех злаков и круп) – селен и ванадий, стронций и титан. Гречка может похвастаться и разнообразием витаминных компонентов. Она содержит витамины В-группы и РР, А и Е, причем холин (В4) из всех злаковых круп присутствует только в грече.

Содержится в гречихе фолиевая кислота, большое количество клетчатки, незаменимые аминокислоты вроде триптофана, треонина и лизина. Такой состав подтверждает, что полезные качества гречки ничуть не преувеличены. Богатое содержание витаминизированных веществ и минералов является неоспоримым аргументом для включения гречневой крупы в диетическое меню. Присутствующие в составе полиненасыщенные жиры благотворно воздействуют на различные обменные процессы и выводят холестериновые излишества.


Метки:

Один комментарий для “Гречневая каша по новому

  1. Почти до середины ХIХ века русского новогоднего меню не существовало, а то, что сейчас считается неизменной принадлежностью новогоднего стола, — все эти молочные поросята с гречневой кашей и гуси с квашеной капустой или яблоками, — на самом деле пришло со стола рождественского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*