0

Голубцы


Для быстрого приготовления голубцов ставим на огонь две кастрюли с водой, в первой мы будем варить рис до полуготовности, во второй капусту с предварительно вырезанной кочерыжкой (к стати, капусту лучше выбрать рыхлую).

Ингредиенты:

  1. Капуста — 1 кочан;
  2. Рис — 400 гр.;
  3. Фарш — 400 — 500 гр.;
  4. Лук — 2 средние луковицы;
  5. Морковь — 1-2 шт.;
  6. Томатная паста — 2 ст.л.;
  7. Сметана — 3 ст.л.

Шаг 1. Варим рис до полуготовности.

Шаг 2. Во вторую кастрюлю, как только вода закипит опускаем капусту, с предварительно вырезанной кочерыжкой. Не забываем переворачивать. Каждые 5-8 минут снимаем верхние листья.

Шаг 3. Рис промываем холодной водой, чтобы не ждать его остывания и смешиваем с фаршем. Фарш может быть любым на ваше усмотрение — я использую говядина/свинина. Добавляем соль, перец и одну мелко нарезанную луковицу. В фарш для голубцов можно добавить любые пряности какие вы любите, любые овощи какие вы любите, я добавляю натёртую морковь.

Шаг 4. Формируем голубцы. Для этого берем лист капусты, отбиваем молотком утолщения, на основание листа выкладываем фарш и сворачиваем трубочкой, края запихиваем в середину трубочки.

Шаг 5. Обжариваем наши голубцы на растительном масле с двух сторон.

Шаг 6. На дно кастрюли выкладываем натёртую морковь, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные оставшиеся листья капусты, лавровый лист, черный перец, (для обогащения вкуса можно раздавить 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный болгарский перец) сверху выкладываем голубцы, из остатков фарша можно сформировать шарики и уложить сверху.

Шаг 7. Готовим соус. Смешиваем воду со сметаной, томатной пастой (можно заменить кетчупом, или лечо), солью и перцем — заливаем голубцы до краев (лучше не жалеть — это будет соус при подаче). Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и закрываем крышкой. Голубцы готовятся 40 минут.

При подаче посыпаем зеленью и поливаем соусом из голубцов.

Приятного аппетита!!!

Я это блюдо готова каждый день есть ))


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.