0

Фрикадельки рыбные под молочным соусом


Очень вкусное и эффектное блюдо, моему сыну очень нравится. Обязательно попробуйте. Все пропорции приведины из расчета на 100г рыбы.

Ингредиенты:

  1. Судак, треска или сом — 100г;
  2. Сухари молотые — 5г;
  3. Сыр — 15г;
  4. Масло сливочное — 5г;
  5. Молоко — 20г;
  6. Соус молочный — 70г;
  7. Яйцо — 1/4шт;
  8. Соль.

Шаг 1. Филе рыбы пропустить через мясорубку два раза, или размельчить с помощью блендера, добавить масло, сухари, желток, взбитый в пену белок, мелко натертый сыр, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 2. Фарш при помощи чайной ложки разделить на фрикадельки, опустить в подсоленный кипяток и варить при слабом кипении в течение 10-15 минут.

Шаг 3. Готовые фрикадельки вынуть из воды, уложить на сковороду, залить горячим молочным соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования на поверхности соуса румяной корочки.

К стати, этих фрикаделек можно заготовить впрок и часть заморозить.

 

Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.