7

Фаршированные перцы


Фаршированные перцы

Ингредиенты:

1. Болгарские перцы 10 шт.
2. Свинина 500 г
3. Рис 100 г
4. Репчатый лук 1 шт
5. Помидоры 3-5 шт.
6. Чеснок 2 зубчика
7. Томатная паста 2 ст.л.
8. Соль по вкусу
9. Черный молотый перец по вкусу
10.Лавровый лист
11. Любые приправы

Шаг 1. Свинину помойте, репчатый лук очистите, изготовте фарш.

Шаг 2. В фарш добавьте мытый сырой рис, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Перцы помойте и острым ножом по кругу вырежьте хвостики, удалите стержень с семенами.

Шаг 4. Нафаршируйте перцы начинкой и уложите их в огнеупорную форму, которую можно ставить в духовой шкаф.

Шаг 5. Для подливы помойте помидоры, порежьте и отправьте на сковороду. К ним же положите мелко порезанный чеснок.

Шаг 6. На сковороду к помидорам налейте воду, приправьте солью, лавровым листом и любимыми приправами.

Шаг 7. Проварите бульон около 5 минут и полейте им перцы, которые после этого отправьте выпекать в духовой шкаф при 200 градусах на 30-40 минут.


7 Комментариев для “Фаршированные перцы

  1. я вот тоже ни разу не делала фаршированный перец. сейчас сделала заготовки а вечером доделаю, чтоб на ужин подать горячим. мне так кажеться очень вкусно. прям не могу дождаться вечера. и самое главное что времени занимает мало и ничего сложного. спасибо большое.

  2. я вот тоже ни разу не делала фаршированный перец. сейчас сделала заготовки а вечером доделаю, чтоб на ужин подать горячим. мне так кажеться очень вкусно. прям не могу дождаться вечера. и самое главное что времени занимает мало и ничего сложного. спасибо большое.

  3. Большое спасибо! Вот только я не Олеся, меня зовут Вера. Все эти рецепты проверены на себе и моей семье, я стараюсь найти для себя простые, вкусные и полезные блюда из простых ингредиентов. В скором времени постараюсь выложить еще что-нибудь интересное.

  4. Однажды попробовала фаршированные перцы у своей свекрови и сразу влюбилась в них, но не успела узнать рецепт, да и живем в разных городах. А тут нашла у вас рецепт и наконец то рискнула приготовить. Это самый лучший рецепт фаршированных перцев, они настолько вкусные, у меня нет слов. И готовить так просто, одно удовольствие! Спасибо большое вам за рецепт!

  5. Олеся Спасибо огромное за рецепты. У меня в последнее время не хватало фантазии приготовить что-то новое. Рецепты,описанные на других сайтах тербуют слишком много ингридиентов и многие из них экзотические, а у вас рецепты очень простые и вкусные.Рада,что открыла вас для себя. А фаршированный перец,я готовила совсем по-другому,теперь попробую по вашему рецепту. Спасибо!!!

  6. Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье! Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.