0

Цветная капуста в кляре


Эффектное и очень простое блюдо. Для быстроты приготовления подготовим все ингредиенты, если у вас цветная капуста заморожена — разморозить, затем разделите на соцветия средней величины.

Ингредиенты:

  1. Цветная капуста — 1 кг;
  2. Яйцо — 1шт;
  3. Мука — 50 гр;
  4. Панировочные сухари.
  5. Растительное масло.

 

Шаг 1. Ставим на плиту сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло.

Шаг 2. В яйцо добавляем воду, помешивая всыпаем муку, соль должна получится консистенция сметаны.

Шаг 3. Обмакиваем соцветия в кляре, обваливаем в панировочных сухарях и в сковороду, при необходимости добавляем масло. Обжариваем на медленном огне до золотистой корочки (если любите хрустящую капусту — усильте огонь).

Пока блюдо еще горячее — посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!!!

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.