0

Булочки с корицей


Для быстрого приготовления вкусных булочек все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко подогрейте до 37 градусов.

Ингредиенты:

  1. дрожжи — 10 гр.;
  2. молоко — 250 мл.;
  3. мука — 450 гр.;
  4. масло — 75 гр.;
  5. сахар — 50 гр.;
  6. соль — щепотка;

для наполнителя:

  1. масло — 50 гр.;
  2. сахар — 50гр.;
  3. вода — 1 ст.л.;
  4. корица — 1 ч.л.

для глазури:

  1. яйцо — 1 шт.;
  2. воды — 1/2 ч.л.;
  3. сахар — 1 ст.л.

Шаг 1. Положите дрожжи в кухонный комбайн, или миску. Подогретое молоко влейте в миску с дрожжами и размешайте до растворения дрожжей. Добавьте муку, масло, яйца и соль.

Шаг 2. Перемешайте до однородной массы. Накройте тесто кухонным полотенцем и оставите на 30-40 минут. Тесто должно увеличится в объеме в два раза. Если торопитесь, или лень продолжать — переходите на шаг №4. Для достижения лучшего эффекта и более пористой структуры, необходимо затратить еще время.

Шаг 3. Хорошенько вымесите тесто (руками 10 минут, комбайном 2-3 минуты) накройте и оставьте еще на 40 минут. Через 40 минут повторите процедуру. Как только тесто подойдет три раза начнем раскатывать.

Шаг 4. Выложите тесто на разделочную доску, вымесите и разделите на две части. Раскатайте каждую часть в пласт прямоугольной формы. Ингредиенты для наполнителя смешать и смазать наши пласты. Сверните каждый пласт в длинный рулет. Нарежте на кусочки 2 см. Выложите их на противень и поставьте в духовку разогретую до 250 градусов. Для тех кто торопится — переходите к шагу №5, но для лучшего эффекта булочки лучше накрыть полотенцем и дать расстояться минут 30.

Шаг 5. Взбейте ингредиенты для глазури (яйцо, соль и воду). Смажьте булочки, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 7-8 минут. Для лучшего подъема на дно духовки можно поставить сковороду с небольшим количеством воды.

Шаг 6. Как только булочки будут готовы достаньте их, накройте полотенцем и дайте остыть.

Приятного чаепития!!!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.