1

Блинный торт


Ингредиенты:

Для теста:

  • 350гр муки
  • 750 мл молока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды

Для крема:

  • 400 гр. сметаны
  • 6 ст.л. сахара
  • для дополнительного вкуса можно добавить корицу, ванилин или лимонную цедру по вкусу.

 

Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, масло), отдельно просеиваем муку и смешиваем все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель или сода). А теперь в жидкие ингредиенты постепенно всыпаем сухие и тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Выпекаем блины. Желательно, чтобы все блины были круглые и одного диаметра.

Шаг 3. Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара, вводим дополнительные ароматизаторы (по желанию).

Шаг 4. Формируем тортик. Блинчик — крем — блинчик — крем — //-украшение (это могут быть ягоды, фрукты, варение, шоколад).

Дать постоять хотя бы 30 минут.

 

Приятного аппетита!


Один комментарий для “Блинный торт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*